• slider image 607
  • slider image 608
  • slider image 609
  • slider image 610
  • slider image 611
  • slider image 612
  • slider image 613
  • slider image 614
  • slider image 616
:::

校園跑馬燈

疲勞不上路,危機不四伏。交通部與桃園市政府關心您! 開車不喝酒,生命更長久。交通部與桃園市政府關心您! 行人過路口,留心轉彎車。交通部及桃園市政府關心您! 1.「不要身障歧視,因為各有本事。」、「有愛無礙不歧視,友善社區好舒適」。 2.避免一氧化碳中毒,請保持室內通風良好。 3.瓦斯燃燒通風好,生命安全才可保.109年熱水器遷移或更換補助計畫開跑了,詳情請洽:新屋分隊03-4777270,永安分隊:03-4861297。 4.住宅須安裝火災警報器,確保生命及財產安全,桃園市政府消防局第二救災救護大隊永安新屋分隊關心您。 5.「身體不同無分好壞,尊重差異跨越障礙。」 防範詐騙很簡單,拒絕誘惑心不貪,法務部調查局桃園市調查處關心您。
轉知 輔導主任 - 輔導室 | 2020-12-16 | 點閱數: 188
 
一、 生命中的創傷常常令人難以承受,但如果你願意沉澱下來深度思考,創傷的背後往往隱藏著老天的禮物。如果你有誠意打開這個禮物(即使包裝醜陋),你就會發現那個禮物是什麼,也許是讓我們更看清現實,也許是讓我們開始學習愛自己,也許是讓我們有機會療癒童年的傷痕,而所有創傷的最終目的,是為了把生命推向另一段全新的旅程。每一個人這一生都經歷過大大小小的創傷,但每個創傷都包含著一個復原的種子。如果一個人能從極痛極失意中走出來,他會變得更有勇氣與智慧。痛苦使人重生,如果你善用它,而不是白白痛一場。苦難與祝福都是同時出現,如果傷害沒有把你擊倒,你就能在淚水中淬煉成長。一切都是最好的安排,一切都是為了靈魂的成長而設計的,而靈魂的成長就是我們誕生到地球最重要的使命。 本講座將深入探討如何面對創傷,如何處理痛苦,如何將悲劇化為對自己最好的祝福。
二、 講座內容: 1. 探討原生家庭經驗; 2. 你的愛情婚姻親子是如何複製你的家庭經驗; 3. 成為責任者而不是受害者,才能找回力量; 4. 重寫人生腳本,活出理想的自我
三、 講師楊依靜簡介: 1. 曾接受完形心理治療、家族治療、舞蹈戲劇治療、身心靈整合、父母效能等專業訓練; 2. 創辦身心靈桃花源成長中心、點一盞燈社會關懷協會、阿含生命傳記劇場; 3. 長期於各企業、學校、家扶中心、單親中心帶領成長團體,落實「教育、成長、傳播愛」,共計二十年。
四、 講座時間: 110/01/23 (六) 1:30PM~4:30PM
五、 講座地點:台北巿青島西路 7 號 9 樓 902 室(近捷運台北車站 8 號出口)
六、 課程費用:免費,唯需收保證金 500 元,才能為您保留名額。
七、 報名對象:一般社會大眾
八、 報名方式:線上報名請至: https://reurl.cc/6l8VOM ,或網站下載報名表: http://www.light-up.org.tw/ 寄至 E-mail : lightup9595@gmail.com ;聯絡電話 0936857027 、 0926322943
  •  
    1) 【活出自我,翻轉命運】~ 走出創傷與困境講座資訊.pdf

成語隨時背

ㄐㄧ ˋ ㄨㄤ ˇ ㄎㄞ    ㄌㄞ ˊ
指承繼先人的成就,開拓未來的新局面。北宋張載西銘:「為往聖繼絕學,為萬世開太平。」→譯:為古聖先賢承繼中斷的學術,為萬代子孫開創永久的太平聖世。

隨機小語

◎ 欣賞別人就是莊嚴自己。

證嚴法師

防範一氧化碳中毒

觀音區即時空氣質量指數(AQI)

Guanyin的即時空氣品質
2022年12月08日 00時15分
34
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

宣導影片

:::

笨港校歌

會員登入

評鑑專區

笨港粉絲專區

網站瀏覽人次

今天: 7
昨天: 368368368
本週: 1184118411841184
本月: 1893189318931893
總計: 375525375525375525375525375525375525
平均: 136136136
:::

笨港校徽

笨港國小校徽

客家特色小學

教育部單一簽入平台

教育部_教育體系單一簽入服務入口網站

教育局單一認證

桃園市教育公務單一認證授權平台

教育局差勤系統

學校差勤系統

校園食材登錄平台

校園食材登錄平台

好站推薦

[ more... ]

Dr.eye 英漢字典

查單字

桃園市災害示警資訊

笨港QR Code

https%3A%2F%2Fwww.bges.tyc.edu.tw%2Fwww%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D3686