• slider image 609
  • slider image 610
  • slider image 611
  • slider image 612
  • slider image 613
:::

校園跑馬燈

1.「不要身障歧視,因為各有本事。」、「有愛無礙不歧視,友善社區好舒適」。 2.避免一氧化碳中毒,請保持室內通風良好。 3.瓦斯燃燒通風好,生命安全才可保.109年熱水器遷移或更換補助計畫開跑了,詳情請洽:新屋分隊03-4777270,永安分隊:03-4861297。 4.住宅須安裝火災警報器,確保生命及財產安全,桃園市政府消防局第二救災救護大隊永安新屋分隊關心您。 5.「身體不同無分好壞,尊重差異跨越障礙。」 防範詐騙很簡單,拒絕誘惑心不貪,法務部調查局桃園市調查處關心您。 疲勞不上路,危機不四伏。交通部與桃園市政府關心您! 開車不喝酒,生命更長久。交通部與桃園市政府關心您! 行人過路口,留心轉彎車。交通部及桃園市政府關心您!
轉知 教務組長 - 教導處 | 2024-05-21 | 點閱數: 35
主旨: 有關教育部國民及學前教育署(以下稱國教署)辦理 113 學年度中央課程與教學輔導諮詢教師團隊(以下簡稱央團)新任團員遴選案,請貴校協助公告周知,請查照。
說明:
一、 依據國教署 113 年 5 月 15 日臺教國署國字第 1135501543 號函辦理。
二、 旨案相關訊息臚列如下:
(一) 遴選資格:教師應為國中小現職合格教師,具備五年以上合格教師之教學服務年資及三年以上直轄市、縣(市)輔導團兼任輔導員或二年以上直轄市、縣(市)輔導團專任輔導員資歷。具備特殊資歷(如 power 教師)或條件者,直轄市、縣(市)輔導團年資得酌予縮短。
(二) 得向國署推薦央團教師之單位:
1、 直轄市、縣(市)政府教育局(處)。
2、 國署各領域/課程/議題輔導群。
3、 現任央團教師。
(三) 遴選標準:
1、 具擔任央團教師之專業素養(教育政策之理解與詮釋能力、問題覺察與診斷能力、教學視導與評鑑能力、教學創新與研究能力、組織經營與領導能力等)。
2、 專門學科領域素養(學科知識、課程設計及教材之熟悉、教學方法等)。
3、 人格特質(具服務熱忱、願意接近人群、善於溝通、具反思、理性思維及團隊合作等)。
(四) 推薦方式:
1、 受理推薦期間:即日起至 113 年 5 月 20 日(星期一)止,一律採線上報名。
2、 各單位推薦之人員是否符合基本資格,由本署辦理初步審查,其結果及後續遴選事宜,將於 113 年 5 月 24 日(星期五)前公告於「教育部國民中小學課程與教學資源整合平臺」(簡稱 CIRN )。
(五) 遴選作業重要期程:
1、 遴選日期: 113 年 5 月 30 日(星期四)。
2、 錄取公告日期: 113 年 6 月 14 日(星期五)前於 CIRN 公告正取、備取名單,並於公告後函知正式錄取名單。
(六) 為避免教師參與央團業務影響學校事務,報名前請先行與服務學校溝通,經校長同意且服務學年度免兼任導師職務後再行報名。
(七) 由國教署依遴選結果聘任央團教師,並頒發聘書。每次聘期以一學年為原則,本署得視各央團教師之表現情形予以續聘,每次續聘之聘期為一學年。另央團教師服務期間表現優良者之敘獎,央團教師所屬學校之校長併同敘獎。
(八) 113 學年度期初團務會議於 113 年 8 月 5 日(星期一)至 8 月 9 日(星期五)假國家教育研究院三峽院區辦理,新任央團團員應全程參加,未全程參加者不予聘任。
三、 有關中央課程與教學輔導諮詢教師團隊之運作,以及央團教師之權利義務、考核,悉依「教育部國民及學前教育署中央課程與教學輔導諮詢教師團隊設置及運作要點」辦理,請自行參閱。
四、 檢附來文及簡章各 1 份。

成語隨時背

ㄏㄢ ˊ ㄉㄢ    ㄒㄩㄝ ˊ ㄅㄨ ˋ
比喻學他人不成,反而失去本來的面目。(典故:壽陵少年學邯鄲人走路,他不但沒有學成,反而連自己原來的步法也忘了,結果只好爬著回去)

隨機小語

◎ 口說一句好話,如口出蓮花;口說一句壞話,如口吐毒蛇。

證嚴法師

防範一氧化碳中毒

觀音區即時空氣質量指數(AQI)

Guanyin的即時空氣品質
2024年07月18日 21時11分
38
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

宣導影片

:::

校園網站翻譯

笨港校歌

會員登入

評鑑專區

笨港粉絲專區

網站瀏覽人次

今天: 323323323
昨天: 462462462
本週: 1851185118511851
本月: 7000700070007000
總計: 602436602436602436602436602436602436
平均: 181181181
:::

笨港校徽

笨港國小校徽

客家特色小學

教育部單一簽入平台

教育部_教育體系單一簽入服務入口網站

教育局單一認證

桃園市教育公務單一認證授權平台

教育局差勤系統

學校差勤系統

校園食材登錄平台

校園食材登錄平台

好站推薦

[ more... ]

Dr.eye 英漢字典

查單字

桃園市災害示警資訊

笨港QR Code

https%3A%2F%2Fwww.bges.tyc.edu.tw%2Fwww%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D5396