• slider image 607
  • slider image 608
  • slider image 609
  • slider image 610
  • slider image 611
  • slider image 612
  • slider image 613
  • slider image 614
  • slider image 616
:::

校園跑馬燈

1.「不要身障歧視,因為各有本事。」、「有愛無礙不歧視,友善社區好舒適」。 2.避免一氧化碳中毒,請保持室內通風良好。 3.瓦斯燃燒通風好,生命安全才可保.109年熱水器遷移或更換補助計畫開跑了,詳情請洽:新屋分隊03-4777270,永安分隊:03-4861297。 4.住宅須安裝火災警報器,確保生命及財產安全,桃園市政府消防局第二救災救護大隊永安新屋分隊關心您。 5.「身體不同無分好壞,尊重差異跨越障礙。」 疲勞不上路,危機不四伏。交通部與桃園市政府關心您! 開車不喝酒,生命更長久。交通部與桃園市政府關心您! 行人過路口,留心轉彎車。交通部及桃園市政府關心您! 防範詐騙很簡單,拒絕誘惑心不貪,法務部調查局桃園市調查處關心您。
公告 教務組長 - 政令法規 | 2022-10-27 | 點閱數: 50

說明:
一、依據國教署 111 年 10 月 24 日臺教國署國字第 1110140677 號函辦理。
二、為使教學正常化,國教署業於 111 年 8 月 4 日修正發布「國民中小學教學正常化實施要點」,依前揭實施要點第 4 點第 2 款第 4 目之( 4 )規定略以,學生成績評量不得於上午第一節課前、課間、中午休息或課後輔導時間辦理,合先敘明。近期接獲各國中學生、家長陳情,多數學校仍未落實前揭規範,請貴校利用教學正常化視導及相關會議進行宣導。
三、前揭規定所稱不得實施之學生成績評量,為依「國民小學及國民中學學生成績評量準則」第 3 條所列因應領域學習課程及彈性學習課程所實施之多元評量。另因應十二年國民基本教育實施及依兒童權利公約第 31 條規定,為保障兒童享有休息及休閒之權利,第一節課前時間,請學校宣導透過閱讀、音樂欣賞、影片賞析等多元素材活動,鼓勵學生自主學習,不宜以單一練習題本或試卷方式規劃統一性測驗。
四、另課後輔導安排,亦請落實不強迫原則,尊重學生學習意
願,且不得安排評量及教授進度,以減輕學生學習壓力。

成語隨時背

ㄑㄧㄢ ˊ ㄐㄩ ˋ ㄏㄡ ˋ ㄍㄨㄥ   
倨,傲慢;先前態度傲慢,後又轉為恭敬。用以譏笑勢利的人前後態度不一。

隨機小語

青春無畏您陪我跋涉,築夢飛翔您伴我啟程!

敬師金句

防範一氧化碳中毒

觀音區即時空氣質量指數(AQI)

Guanyin的即時空氣品質
2023年02月01日 16時07分
80
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

宣導影片

:::

笨港校歌

會員登入

評鑑專區

笨港粉絲專區

網站瀏覽人次

今天: 227227227
昨天: 356356356
本週: 1256125612561256
本月: 227227227
總計: 405697405697405697405697405697405697
平均: 144144144
:::

笨港校徽

笨港國小校徽

客家特色小學

教育部單一簽入平台

教育部_教育體系單一簽入服務入口網站

教育局單一認證

桃園市教育公務單一認證授權平台

教育局差勤系統

學校差勤系統

校園食材登錄平台

校園食材登錄平台

好站推薦

[ more... ]

Dr.eye 英漢字典

查單字

桃園市災害示警資訊

笨港QR Code

https%3A%2F%2Fwww.bges.tyc.edu.tw%2Fwww%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D4690